Produção Cervejeira

Tecnólogo: 4 semestres

Curso

Produção Cervejeira

Modalidade

EAD

Certificado

Tecnólogo

SOBRE O CURSO

A Produção Cervejeira é, literalmente, o processo de fabricar a cerveja, seja na indústria ou em casa.

No curso de Tecnólogo em Produção Cervejeira da Anhanguera, você vai aprender todos os aspectos da produção de cervejas, desde a escolha dos ingredientes até suas formas de comercialização. Você terá disciplinas sobre Água e Insumos, Microbiologia e Técnicas de Produção, e também sobre Biossegurança, Gestão e Planejamento.

Depois de formado, você estará habilitado para selecionar matérias-primas, criar novas receitas, garantir qualidade e consistência de sabor, cor, espuma e aroma da cerveja. Além disso, será capaz de aplicar os conceitos práticos, empreendedores, tecnológicos e inovadores para fomentar o setor cervejeiro.

Área de Atuação

O Tecnólogo em Produção Cervejeira pode seguir alguns caminhos:

  • Mestre Cervejeiro;
  • Sommelier de Cervejas;
  • Cozinheiro de Cerveja;
  • Filtrador de Cerveja;
  • Malteiro;
  • Dono de cervejaria;
  • Consultoria;
  • Gestão de estabelecimentos;
  • Crítica de Cerveja;
  • Mestre em Estilos;
  • Técnico Cervejeiro;
  • Gestão de Negócios Cervejeiros.

Esse profissional pode fundar sua própria indústria para produção de cervejas artesanais ou então buscar oportunidades nas diversas instituições que necessitam desses profissionais:

  • Grandes Cervejarias;
  • Laboratórios;
  • Fábricas de insumos;
  • Importadoras;
  • Distribuidoras;
  • Escolas Cervejeiras;
  • Bares e Restaurantes;
  • Hotéis;
  • Evento.

Público-alvo

Você é apaixonado por cerveja e vive experimentando diferentes tipos e sabores? Tem interesse pelo processo produtivo dessa bebida? Que tal transformar esse gosto em carreira e se tornar um Tecnólogo em Produção Cervejeira? Em primeiro lugar, é imprescindível ser muito responsável e respeitar as regras de segurança alimentar. Além disso, para ser um bom Tecnólogo em Produção Cervejeira, é importante ser criativo, inovador, ousado, ter senso estético e aliar tudo isso com a técnica! Organização, comprometimento, disciplina e grande capacidade de comunicação e liderança são características muito relevantes, principalmente se você escolher o caminho do Empreendedorismo. Ser autodidata é um diferencial, pois o estudo constante fará parte de toda sua trajetória para se manter inteirado sobre tendências, inspirações, referências e desenvolvimento de novas receitas.

Mercado de Trabalho

O mercado de cervejas artesanais ganhou força nos últimos anos. Isso tem ampliado o campo de atuação para o Tecnólogo em Produção Cervejeira, que pode trabalhar como autônomo, abrir sua própria cervejaria ou seguir caminhos na iniciativa privada. Em 2021, as contratações formais desse profissional aumentaram 32%. Para os que preferem atuar na iniciativa privada, os salários podem variar de acordo com as regiões do país, especialização e conforme o tipo de empregador, sendo os que os Fabricantes de cervejas e chopes são os que melhor remuneram esse profissional, acima de R$ 1.800. Tecnólogos em Produção Cervejeira também podem prestar concurso público que exija graduação inespecífica em nível superior.

Confira outros cursos